Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Петербурга, осужденный после акции протеста, устроил голодовку с требованием обеспечить колонию санитайзерами

Житель Петербурга Евгений Туганков, осужденный за применение насилия к полицейскому на акции протеста, объявил голодовку в колонии-поселении в Ленинградской области. Об этом «ОВД-Инфо» рассказала волонтер группы поддержки «Арестанты 212» Наталия Горбунова.

Туганков потребовал, чтобы на фоне роста заболеваемости коронавирусом колонию обеспечили санитайзерами, а заключенным разрешили пользоваться умывальником в столовой. Он написал начальнику КП-8 письмо, в котором сообщил, что в столовой нет возможности помыть руки перед едой и тем более воспользоваться антисептиками.

«На маршруте от места проживания до места приема пищи приходится соприкасаться с местами общего пользования, такими, как лестничные перила и дверные ручки, что несет за собой повышенный риск вирусных и инфекционных заболеваний», — говорится в обращении.

Кроме того, Туганков пожаловался на отсутствие лекарств и горячей воды, запрет покинуть колонию даже в экстренных ситуациях, для получения медпомощи или похорон близких.

31 марта Евгения Туганкова приговорили к году лишения свободы в колонии-поселении за применение насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, 31 января на протестной акции, организованной сторонниками политика Алексея Навального, Туганков дважды ударил росгвардейца кулаком в голову. Мужчина признал вину.

Обновлено в 20:30. Администрация колонии пообещала обеспечить заключенных санитайзерами и дать им доступ к умывальнику, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на Горбунову. После этого Туганков решил прекратил голодовку. «Евгений позвонил мне с таксофона и сообщил, что как только администрация увидела новости, то сразу пошла на конструктивный диалог», — рассказала Наталия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: