Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Дождь»: власти отказались от плана привить 60% взрослого населения России до осени

Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом отправил властям регионов новый план вакцинации от коронавируса. К 1 сентября должно быть привито не 60% взрослого населения, как ожидалось, а в два раза меньше. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источники в руководстве двух российских регионов.

Для того чтобы в России появился коллективный иммунитет к COVID-19, федеральные чиновники говорили о необходимости привить минимум 60% взрослых граждан. Теперь, по словам собеседников телеканала, новые правила позволяют сократить число вакцинированных до 30—35%.

«Чем больше людей переболело, тем меньше граждан нужно привить. Само число переболевших по новой методике умножается на коэффициент. Считается, что на одного переболевшего приходится еще в среднем три человека, которые заразились от него и переболели в скрытой форме. При этом привитым считается гражданин, получивший первый компонент вакцины», — передает «Дождь».

Кроме того, как рассказал источник телеканала, при вакцинации в регионах будет учитываться плотность населения. В Москве, где этот показатель самый высокий в стране, план привить до осени 60% взрослого населения пока не менялся.

Один из региональных чиновников отметил, что сокращенный план вакцинации все равно трудно выполнить. Это связано с недостаточной пропускной способностью пунктов вакцинации и ограниченным количеством медиков.

В секретариате заместителя председателя правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой и в пресс-службе Минздрава «Дождю» заявили, что план вакцинации с 60% до 30% населения не сокращался.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: