Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Спустя год после смерти подростка в московской психиатрической клинике СК возбудил дело

Управление СК по Москве возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности после смерти 17-летнего подростка в стационаре Центральной клинической психиатрической больницы (ЦКПБ). Доследственные проверки длились больше года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на маму юноши Анну Якушову.

По данным агентства, в апреле 2020 года у подростка резко изменилось поведение: он занялся спортом, стал пить кофе и энергетики, а однажды родители увидели его в состоянии, когда юноша «то подскакивал, начинал отжиматься и приседать, то ложился». Его госпитализировали в стационар ЦКПБ, врач диагностировал шизофрению. Как пишет «РИА Новости», подросток жаловался, что ему плохо от таблеток.

Через неделю после госпитализации состояние юноши ухудшилось, его перевели в отделение реанимации Морозовской больницы. Там, по словам матери, его «прочистили от таблеток» и решили вернуть в психбольницу, поскольку в реанимации «не было палаты».

После этого подростка обнаружили с закатившимися глазами, у него остановилось сердце, пишет агентство. Причиной смерти врачи назвали оторвавшийся тромб. При этом судмедэксперты обнаружили в крови пациента антитела к пяти видам наркотиков.

По словам родителей, их сын никогда не появлялся в состоянии опьянения. Они считают, что подросток мог попробовать наркотики на прогулке, после которой изменилось его поведение, но не верят, что юноша употреблял все пять видов веществ. По их мнению, врачи сослались на запрещенные вещества, чтобы скрыть ошибку в лечении.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: