Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратовской области бездомного с инвалидностью разместили на полу больницы. Минздрав пообещал провести проверку

В Энгельсской городской больнице № 1 бездомного мужчину с инвалидностью разместили на полу приемного покоя. Об этом сообщил в инстаграме зампред областного правительства Роман Грибов.

«Я убежден, что, в каком социальном положении ни находился бы человек, он имеет равные права, в том числе и на медицинскую помощь. Расследование этого инцидента уже завершено. Я буду требовать увольнения заведующего приемным покоем Тусеева А. В. и заместителя главного врача Грязновой С. А., которые допустили случившееся», — отметил Грибов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Роман Грибов 🇷🇺 (@gribov.saratov)

Главврач Энгельсской городской больницы № 1 извинился за «факт грубейшего нарушения морально-этических норм и должностных обязанностей», передает «Подъем». В минздраве Саратовской области заявили, что подобная ситуация «недопустима» и что она «подрывает авторитет нашего здравоохранения».

«Любой человек, который поступает в больницу, имеет право не только на своевременную медицинскую помощь, но и на нормальное отношение со стороны врачебного и медицинского персонала. Дополнительная проверка будет еще проведена, я, как министр, принял решение об организационных и кадровых выводах», — сказал министр здравоохранения области Олег Костин.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: