Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российская ЛГБТ-сеть выпустила ролик о проблемах, с которыми сталкиваются люди из-за закона о гей-пропаганде

Российская ЛГБТ-сеть совместно с фондом «Сфера»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   выпустила ролик, посвященный проблемам, с которыми сталкиваются представители ЛГБТ-сообщества из-за закона о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений». Об этом «Таким делам» сообщил пресс-секретарь Российской ЛГБТ-сети Тим Бесцвет.

В ролике участвуют практикующий психолог Анна Край, транс-активист Алан Леонгард, блогерка и фем-активистка Инназачем, участник Pussy Riot Александр Софеев и другие представители ЛГБТ+. Они рассказывают об ограничениях, преследованиях и угрозах, с которыми сталкивались из-за своей ориентации и идентичности. В конце видео даются практические советы, как можно говорить с подростками на тему ЛГБТ в рамках закона и как защитить себя в случае возбуждения дела.

«Сексуальную ориентацию и гендерную идентичность невозможно пропагандировать, однако можно пропагандировать любовь и уважение друг к другу», — говорится в ролике. 

В Российской ЛГБТ-сети считают закон «о пропаганде» ЛГБТ+ юридической базой для гомофобии в России. Фонд «Сфера» запустил петицию с требованием отменить закон, ее подписали более 50 тысяч человек.

Специальный корреспондент «Новой газеты» активистка Лена Костюченко говорила в шоу «Больше всех надо», что после принятия закона «о пропаганде» ЛГБТ+ в России появились группы неонацистов, которые охотятся именно на представителей ЛГБТ-сообщества. По ее словам, журналист Карен Шаинян рассказывал, что именно после принятия закона был пик «подставных свиданий» и преследований геев.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: