Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Калужской области из больницы, где медсестра ввела пациенту воду вместо вакцины от COVID-19, уволили врача

В Калужской области из Жуковской центральной районной больницы уволили врача. В его смену медсестра ввела пациентам воду вместо вакцины от коронавируса. Об этом сообщил губернатор Владислав Шапша на заседании регионального правительства.

С 9 по 11 июля в медучреждении проходила проверка. Она показала, что медсестра прививочной бригады случайно разбила три ампулы вакцины «КовиВак». 26 июня она ввела двум пациентам воду при вакцинации вторым компонентом. В тот же день пострадавших привили вакциной. По словам главы региона, в данном случае в больнице пытались привиться жители подмосковных Люберец, чьи родственники работали в медучреждении.

По данным губернатора, медсестра, вколовшая воду, находится в отпуске. Шапша пообещал , что после выхода ее уволят за халатное отношение к служебным обязанностям. Он отметил, что этот случай «не единичный, но показательный».

«Все, кто проходит вакцинацию в лечебных учреждениях региона, должны видеть, какой препарат им вкалывают, — прокомментировал губернатор. — Это правило должно быть безусловным, чтобы ни у кого на этот счет не было никаких сомнений». Он поручил минздраву постоянно контролировать вакцинацию в регионе.

По данным правительства, в Калужской области первым компонентом вакцины привиты 188 тысяч человек, вторым — 114 тысяч.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: