Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Дождь» подал заявление в СК после угроз ведущей Анне Монгайт из-за интервью с лесбиянками

Телеканал «Дождь» попросил Следственный комитет возбудить уголовное дело о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста после угроз журналистке Анне Монгайт. Об этом сообщает СМИ.

Читайте также «Привет от Позднякова»

Угрозы начали поступать ведущей после выпуска программы «Женщины сверху», в котором участвовали лесбийские модели Маша и Тим. Поводом для интервью стала публикация их фотографии на обложке глянцевого журнала Elle.

После выпуска в телеграм-канале организации «Мужское государство», которая пропагандирует взгляды «национал-патриархата», опубликовали ссылки на инстаграм журналистки и девушек. Тогда Монгайт стали поступать следующие угрозы: «Настанет время — мы твоих детей зарежем при тебе. Думаешь можно интервью с гомосеками снимать в РФ?», «Ходи и оглядывайся тварь, скоро тебе передадут привет от мг» (пунктуация и орфография оставлены без изменений. — Прим. ТД).

«Редакция “Дождя” и учредитель СМИ считают, что поступившие угрозы получены в связи с выполнением редакцией телеканала и лично А. В. Монгайт профессиональной деятельности журналиста. <…> Указанное сообщение является реальной угрозой жизни и здоровью А. В. Монгайт, ее детям, а также угрожает жизни и здоровью сотрудников редакции телеканала», — написал в заявлении юрист телеканала Роман Мазаев.

В 2020 году соцсеть «ВКонтакте» заблокировала паблик «Мужское государство» «за призывы к насильственным действиям». На тот момент в сообществе состояло около 160 тысяч человек. В 2018 году Советский районный суд Нижнего Новгорода приговорил администратора паблика Владислава Позднякова к двум годам лишения свободы условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам. По версии следствия, администрируя сообщество, он «осуществлял действия, направленные на унижение человеческого достоинства, по отношению к женщинам». Сейчас организация ведет канал в телеграме. На момент публикации в нем состояло 33 тысячи человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: