Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России разработали новый способ лечения ВИЧ-инфекции

Специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России разработали и запатентовали новый способ лечения пациентов с ВИЧ. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу.

Читайте также Просто одно из хронических заболеваний. Как жить с ВИЧ?

«Полностью вылечиться от данного заболевания невозможно, в связи с чем пациенты получают препараты пожизненно. Необходимость многолетнего приема препаратов обусловливает высокий риск развития нежелательных явлений. В 90% схем лечения входит препарат тенофовир, имеющий долгосрочную токсичность в отношении воздействия на почки и кости», — сказано в заявлении центра.

Разработанный специалистами способ лечения состоит из тройной схемы, куда входит тенофовир. Затем, спустя шесть месяцев, когда у пациентов сформируется собственный иммунный ответ против ВИЧ, их переводят на двойную схему с долутегравиром и эмтрицитабином. Эти компоненты усиливают друг друга, говорится в сообщении.

Разработчики отмечают, что терапия не токсична и обладает долгосрочной эффективностью и переносимостью. В центре уверены, что раньше никто не разрабатывал подобную терапию.


ВИЧ могут обнаружить во время экспресс-тестирования, в поликлинике или частной лаборатории или во время подготовки к госпитализации. Возможно, с вами сразу проведет консультацию врач. Если консультации не было или вам потребовалась дополнительная информация, позвоните на горячую линию или в общественную организацию.

Куда можно обратиться за помощью:

  • НКО и инициативные группы из разных регионов России — их список опубликован на сайте организации «Гуманитарный проект».
  • СПИД-центры у себя в регионе — карта с адресами и контактами опубликована здесь.
  • Проект «В твоих силах жить» — для людей с ВИЧ, которые ищут помощи.
  • «Позитивный проводник» — ресурс с равными консультантами (человек с таким же диагнозом. — Прим. ТД) из разных городов России.

После того как вы получили положительный результат анализа на ВИЧ, необходимо пойти в центр профилактики и борьбы со СПИДом в своем регионе. Впоследствии там вы будете получать лекарства.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: