Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии прокуратура обязала местную администрацию устранить нарушения в деле сироты, которому шесть лет не дают квартиру

В Башкирии прокуратура провела проверку информации о том, что 30-летний Ильдар Нигматуллин — сирота с инвалидностью по слуху — уже шесть лет не может получить жилье. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Читайте также Дети-сироты должны получать квартиру после совершеннолетия. Почему тысячи сирот попадают в очередь на жилье только в 23 года?

После проверки прокуратура внесла администрации Туймазинского района представление и обязала чиновников устранить нарушения. «РИА Новости» уточняет, что ведомство признало незаконным то, что в 2018 году Ильдара сняли с очереди на жилье.

За Ильдаром Нигматуллиным после выпуска из детского дома было закреплено жилье в селе Райманово, но в 2015 году дом признали ветхим, неблагоустроенным и непригодным для проживания. Тогда Нигматуллина повторно поставили на учет для улучшения жилищных условий. На тот момент ему было уже 24 года, поэтому с учета его сняли. По мнению администрации, Ильдар не мог становиться в очередь после 23 лет.

Ильдару помогает адвокат Нина Романович. В начале июля она подала исковое заявление в суд, а также направила письмо в администрацию муниципального района, в котором попросила главу ведомства взять дело под личный контроль.

Согласно данным Единой государственной информационной системы социального обеспечения, на январь 2020 года в России 279 тысяч детей-сирот старше 14 лет нуждались в жилье. Из них 191 тысяча человек достигли совершеннолетия, но не получили квартир.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: