Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье обнаружили шестерых детей, которых выгнал на улицу сожитель их матери. Женщину привлекли к ответственности

В Подмосковье 45-летнюю жительницу поселка Брикет привлекли к административной ответственности после того, как ее сожитель выгнал шестерых из семи ее детей на улицу. Как говорится на сайте ГУ МВД России по Московской области, полиция провела проверку по данному факту и составила протокол, который направила в комиссию по делам несовершеннолетних Рузы.

Уточняется, что женщина неоднократно привлекалась к ответственности за аналогичное правонарушение. СК начал проверку сообщений в СМИ о том, что дети бродяжничали и жили в шалашах.

Детей временно поместили в социально-реабилитационный центр Москвы, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу детского омбудсмена Московской области Ксению Мишонову. По данным агентства, областная комиссия по делам несовершеннолетних обратила внимание на несовершеннолетних, которых женщина привезла сожителю, после «жалоб соседей на детей, которые весь день проводили на улице». Как сообщает пресс-служба МВД, перед переводом в реабилитационный центр детей привезли в медучреждение.

По данным телеграм-канала 112, дети месяц жили на улице без еды, воды и одежды. Уточняется, что отец семерых детей из Москвы погиб несколько лет назад, тогда их мать нашла нового сожителя. Она переехала к нему в Подмосковье и начала выпивать, пишет канал. Мужчина пустил жить в квартиру только старшего ребенка, а остальных якобы выгнал на улицу.

По информации 112, одна из местных жительниц обнаружила детей у себя в сарае. Отмечается, что до этого они купались в речке и спали под открытым небом, а когда стало холодать, воровали пледы и одежду с сушилок соседей. При этом, когда приехала полиция, дети разбежались, на их поиски ушли сутки.

Обновлено в 20:32. Прокуратура провела проверку сообщений о брошенных матерью детях и установила, что она «ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности»: содержала несовершеннолетних в неподходящих условиях, оставляла их без присмотра.

В пресс-службе подмосковного омбудсмена уточнили, что детям от 6 до 16 лет, все они зарегистрированы и учатся в Москве. По данным опеки, не было доказательств того, что дети жили на улице, а их мать выпивала, однако «семья действительно находится в сложном положении».

В департаменте труда и социальной защиты Москвы сообщили, что с 2018 года в отношении матери трижды составлялись административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. «Женщина не создала условия для жизни и развития детей, злоупотребляла алкоголем, ребята целыми днями находились на улице без ее надзора, ели нерегулярно, стирали одежду в речке», — отметили в ведомстве. Комиссия по делам несовершеннолетних региона 19 июля направила в опеку Москвы ходатайство об инициировании дела о лишении ее родительских прав. В соцзащите добавили, что семье женщины оказывалась социальная помощь как находящейся в трудной жизненной ситуации.

Обновлено 23 июля в 12:45.  По факту инцидента в отношении женщины возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: