Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Телеканал «Дождь» получил угрозы от представителя «Мужского государства»

В телеграм-бот канала «Дождь» один из лидеров движения «Мужское государство» прислал сообщение с угрозами и дал журналистам 72 часа на извинения. Об этом рассказала в своем фейсбуке ведущая канала Анна Монгайт.

«Я бы хотел, чтобы вы перестали дискредитировать наше движение, наши цели и задачи, в противном случае мы применим меры, которые считаем необходимыми, и выпустим призывы к нашим соратникам применять к вам санкции в соответствии с их возможностями», — написал неизвестный.

По словам Монгайт, автор сообщения написал, чтобы журналисты принесли извинения перед движением и его лидером Владиславом Поздняковым. Кроме того, он потребовал «прекратить любые передачи, репортажи, освещения ЛГБТ-тематики и женских прав», назвав их «экстремистскими» и «деструктивными».

Неизвестный отметил, что российские власти «не будут рассматривать заявления» от канала, поскольку «большая часть силовиков ментально поддерживает» движение.

«Дождь» также сообщил, что «Мужское государство» опубликовало список журналистов канала, которые, по мнению участников движения, «навязывают содомию и извращения молодежи».

В середине июля «Дождь» подал в СК заявление из-за угроз Анне Монгайт после ее интервью с лесбийскими моделями. После выпуска в телеграм-канале «Мужского государства» опубликовали ссылки на инстаграм журналистки и девушек. Тогда Монгайт стали поступать  угрозы «зарезать» ее детей.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: