Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Портал «Тайга.инфо» удалил новость о домашнем насилии после требования Роскомнадзора. В тексте говорилось о мужчине, который угрожал жене сбросить их ребенка с 13-го этажа

Издание «Тайга.инфо» удалило новость о домашнем насилии и бездействии полиции в Иркутской области после требования Роскомнадзора, сообщается на сайте редакции.

«В данном случае редакция “Тайги.инфо” считает требования Роскомнадзора незаконными. Решение об обращении в суд будет принято после консультации с юристами», — сказали в издании.

Новость с заголовком «У жены угрожавшего спрыгнуть с балкона многоэтажки с ребенком иркутянина обнаружили следы побоев» была опубликована 14 июля. В тексте говорилось о возбуждении дела против мужчины, который угрожал сбросить трехлетнего ребенка с 13-го этажа. Журналисты указывают, что они написали текст со ссылкой на пресс-службу СК по Иркутской области. Внутри новости они сослались на «РИА Новости», которое сообщило, что женщина обращалась в полицию из-за домашнего насилия, но на момент инцидента у нее были свежие следы побоев.

Тем не менее в уведомлении Роскомнадзор указал, что в новости содержалась «информация о способах совершения самоубийства, призывы к совершению самоубийства». Журналисты редакции уверены, что текст не содержал информации о самоубийстве, а также слов «самоубийство» или «суицид».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: