Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд взыскал миллион рублей в пользу жительницы Нижнего Тагила, брат которой умер после пыток в полиции

Свердловский областной суд постановил выплатить 1 миллион рублей жительнице Нижнего Тагила Екатерине Головко, брат которой погиб после пыток в полиции. Об этом «Таким делам» сообщили в «Зоне права».

Осенью 2017 года в Нижнем Тагиле полицейские задержали 41-летнего Станислава Головко и доставили в отдел № 17. От мужчины потребовали признаться в краже, которую он не совершал. За отказ полицейские на протяжении трех дней избивали мужчину руками, ногами и «предметами, используемыми в качестве оружия».

С черепно-мозговой травмой пострадавшего доставили в больницу, где он скончался. Судебно-медицинская экспертиза выявила на теле 23 раны от ударов тупым предметом, проломленную лобную кость, многочисленные кровоподтеки.

Суд признал полицейских Дмитрия Панова, Егора Ялунина и Анатолия Быкова виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Их приговорили к 3 годам и 6 месяцам, 3 годам и 4 месяцам и 3 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима соответственно.

Первоначально Ленинский районный суд Екатеринбурга обязал МВД России выплатить Екатерине Головко 100 тысяч рублей. В апреле 2021 года сумму увеличили до 400 тысяч рублей. По решению Свердловского областного суда сестра погибшего получит компенсацию в 2,5 раза больше.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: