Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Дагестана, о похищении которого заявили родственники, рассказал о пытках в отделе полиции

Житель Дагестана Тимурлан Абакаров, о похищении которого несколько дней назад сообщили его родственники, нашелся в отделе полиции по Ленинскому району Махачкалы. Об этом у себя в фейсбуке сообщил адвокат Исрафил Гададов.

«Побитый с применением электрического тока», — написал он.

Адвокат уточнил, что Абакаров уже дал подробные показания — не те, на которые рассчитывали силовики, а те, которые отражают случившееся.

Как сказано в протоколе задержания Абакарова, днем 28 июля, когда он находился на автобусной остановке, несколько мужчин подошли к нему и силой усадили в машину. «Они начали обзывать меня нецензурными словами и пару раз ударили ладонью по голове», – сказано в показаниях Абакарова.

Затем задержанному заклеили скотчем глаза и отвезли на улицу Примакова, где засунули за пояс револьвер с патронами и положили гранату в рюкзак. Силовики высадили Абакарова из автомобиля, а потом задержали, потребовав признаться в том, что оружие и боеприпасы принадлежат ему. Также мужчину пытались заставить рассказать, «кто такой Амин и куда он собирался уехать».

После слов о том, что задержанный не знает упомянутого человека, силовики присоединили к Абакарову провода и начали пытать электрическим током, пишет «Кавказ. Реалии».

В то же время, по этим данным, из рапорта полицейских следует, что к Абакарову подошли проверить документы, но тот стал нецензурно выражаться и попытался скрыться. Из-за этого к мужчине пришлось применить физическую силу, а затем надеть на него наручники. По этим же данным, у Абакарова силовики нашли снаряженный патронами револьвер и гранату с запалом.

В отношении Абакарова завели два уголовных дела.

30 июля правозащитный центр «Мемориал»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   сообщал о том, что в Махачкале при невыясненных обстоятельствах исчез 24-летний Тимурлан Абакаров. Точных сведений о его местоположении не было, но, по неподтвержденным данным, он находился в здании Центра по противодействию экстремизму МВД по Дагестану. Со слов сестры Абакарова, до этого сотрудники ФСБ пытались склонить его к сотрудничеству. Родственники Абакарова тогда подали в полицию заявление о его исчезновении.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: