Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье суд приговорил организатора хосписа, где при пожаре погибли 11 человек, к 6 годам и 5 месяцам колонии

Красногорский городской суд Подмосковья приговорил к шести годам и пяти месяцам колонии Дмитрия Новикова — организатора хосписа, где при пожаре погибли 11 человек. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Новикова признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц.

В марте 2019 года Дмитрий Новиков арендовал жилой дом в микрорайоне Опалиха и открыл в нем платный хоспис для пожилых людей. Для того, чтобы в доме могли проживать как можно больше человек, он сделал перепланировку, установил дополнительные источники освещения и розетки.

При этом, как отметили в прокуратуре, меры пожарной безопасности не соблюдались. В том числе не были установлены системы оповещения и не проверены отделочные материалы в помещениях.

С марта 2019 года по март 2020 года Новиков заселил в хоспис 29 пенсионеров. 10 мая 2020 года в доме произошел пожар. Девять человек скончались на месте от отравления угарным газом, трое — в больнице от полученных ожогов. Здоровью еще одной женщины был причинен тяжкий вред.

В Следственном комитете уточнили, что стоимость суточного проживания каждого постояльца варьировалась от 1000 до 1200 рублей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: