Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Центр «Насилию.нет» запустил проект по экстренному размещению пострадавших от домашнего насилия

Помогаем: Центр «Насилию.нет»

Центр«Насилию.нет»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   открыл горячую линию и предоставил SOS-размещение в Москве для пострадавших от насилия в семье. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе организации.

Помощь получат женщины в критической жизненной ситуации, которые не могут сами оплатить подобное размещение. Адреса, названия гостиниц и хостелов, участвующих в проекте, скрыты в целях безопасности. Максимальный срок пребывания в них — 21 день. Для заселения необходим паспорт.

За время проживания в гостинице пострадавшая сможет в спокойной обстановке понять, какие действия нужно предпринять в дальнейшем, пояснили в «Насилию.нет». Например — разобраться с документами, найти квартиру, уехать в другой город, подготовиться к переезду в кризисный центр и подать заявление в полицию.

Кроме того, женщины, которые подверглись домашнему насилию, могут обратиться в центр по телефону круглосуточной горячей линии +7 (999) 916-30-00. Специалисты бесплатно проконсультируют, скажут доступные адреса временного приюта, помогут составить план безопасности.

Все расходы, связанные с SOS-размещением, оплачивает  «Насилию.нет». Первую сумму — 346 тысяч рублей — фонд получил по итогам проведенного в июне благотворительного аукциона современного искусства. Этих средств хватит, чтобы предоставить однодневный ночлег для 346 женщин.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: