Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярском крае погибли около 20 миллионов пчел. СК начал проверку

В Красноярском крае СК начал проверку после гибели 200 пчелосемей, в каждой из которых было в среднем по 100 тысяч пчел. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Читайте также Массовая гибель пчел разорила пчеловодов. Как они будут жить дальше?

Следователи проверят, были ли нарушены правила, установленные для борьбы с болезнями и вредителями растений. СК также оценит, как сельхозпроизводителеи соблюдали регламент применения пестицидов и агрохимикатов при обработке растений.

Региональный штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщил в середине июля о массовой гибели пчел. Активисты со ссылкой на пчеловодов рассказали, что причиной смерти насекомых могла стать обработка полей химикатами фермерским хозяйством «Дары Малиновки». Пасечники отметили, что их не предупредили о предстоящей обработке растений. В хозяйстве  «Дары Малиновки» сказали, что они всегда извещают пасечников перед обработкой полей.

Активисты обратились в министерство экологии, природоохранную прокуратуру, министерство сельского хозяйства и Россельхознадзор Красноярского края. Всего, по данным ОНФ, среди пострадавших — 50 пчеловодов. Проверку, как пишет NGS24.RU, также проводит прокуратура.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: