Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ООН запустила сайт для расширения доступа к основным медицинским и социальным услугам на фоне распространения ВИЧ

Региональный программный офис управления ООН по наркотикам и преступности в Восточной Европе в сотрудничестве с фондом «Гуманитарное действие»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   запустил сайт по новым психоактивным веществам (НПВ) — NPS-Info.org. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе фонда.

Это платформа для людей, употребляющих НПВ и стимуляторы, поставщиков услуг и тех, кто работает с группами риска. На сайте собрана информация о ВИЧ-инфекции и других заболеваниях, о различных психоактивных веществах, включая синтетические психостимуляторы, о примерах мер реагирования на вызовы в связи с распространением НПВ.

Основной фокус внимания проекта направлен на аудиторию стран Восточной Европы и Центральной Азии, включая Россию, Украину, Казахстан, Киргизию, Узбекистан.

У сайта пять разделов: «Вещества», «Профилактика», «Ресурсы», «Практика», «Получить помощь».

«Мы наблюдаем существенное изменение наркосцены в России в сторону преобладания новых психоактивных веществ, — сказал директор по развитию “Гуманитарного действия”Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента  Алексей Лахов. — Понимаем, как важно нам самим и нашим коллегам иметь доступ к качественной, проверенной информации об этих веществах и о том, как помогать людям, употребляющим эти вещества».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: