Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Камчатке возбудили дело после убийства местного жителя депутатом. Он признался, что принял мужчину за медведя и застрелил

На Камчатке депутат Заксобрания и бизнесмен Игорь Редькин сознался в том, что случайно застрелил местного жителя, приняв его за медведя. Об этом сообщает «Кам 24» со ссылкой на адвоката Ольгу Струченко.

Инцидент произошел 2 августа. По словам Редькина, он узнал, что в поселке Озерновском бродит медведь, который мог быть опасен для людей. «Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице», — говорится в тексте признания депутата.

6 августа СК Камчатского края возбудил уголовное дело из-за убийства 30-летнего мужчины.

По информации агентства «Камчатка Информ», Редькин «в состоянии сильнейшего алкогольного срыва ездил по поселку и стрелял из карабина с прицелом».

Как уточняет «Кам 24», убитым оказался Андрей Толстопятов. Из его тела извлекли пулю из карабина, который принадлежал депутату. Редькин сообщил, что готов понести наказание, которое определит суд.

У погибшего мужчины остались жена и маленький ребенок, отмечает «Камчатка Информ». Струченко сказала, что депутат пообещал выплатить семье денежную компенсацию, передает РБК. «Единая Россия» приостановила членство Редькина, пишет «РИА Новости».

Обновлено 11 августа в 08:30. Суд отправил Редькина под домашний арест на два месяца, передает ТАСС.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: