Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Виталий Бородин, написавший жалобу на «Проект», подал иск на миллион рублей к бывшему главреду издания и «Дождю»

Активист Виталий Бородин, после доноса которого издание «Проект» признали нежелательной организацией, подал иск на миллион рублей к бывшему главреду издания Роману БаданинуФизическое лицо, выполняющее функции иностранного агента   и телеканалу «Дождь». Об этом сообщает ТАСС, в распоряжении которого есть копия искового заявления.

Читайте также "Он пристает к моим детям". Бывший главред "Проекта" Роман Баданин рассказал, что его семью преследует человек, подавший жалобу на издание

«В прямом эфире журналист Баданин Р. С. относительно меня, Бородина В. Н., озвучил следующее: “Я понятия не имею, что это за человек. По-моему, это ничтожество, пустое место, мразь…” — что затронуло мою честь, достоинство и деловую репутацию», — сказано в документе.

Активист сообщил, что «Дождь» должен был пресечь оскорбительные реплики Баданина. Иск Бородина поступил в Останкинский суд Москвы, его зарегистрировали 12 августа, но дату заседания еще не назначили.

Эфир на телеканале «Дождь» прошел 7 августа. В нем Баданин рассказал о том, что Бородин преследует его бывшую жену и сыновей, снимает их на телефон.

15 июля американскую организацию Project Media, Inc. признали «нежелательной». При этом самого Баданина и еще семерых журналистов внесли в реестр СМИ — иностранных агентов. После этого Баданин и его бывший заместитель Михаил Рубин покинули Россию. Других коллег Баданин планирует перевезти в одну из стран вблизи России, чтобы они смогли продолжить свою расследовательскую деятельность.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: