Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» начала строить приют для пожилых людей и бездомных с инвалидностью под Петербургом

Помогаем: Ночлежка

Петербургская «Ночлежка» за год построит в Ленинградской области дом-интернат для бездомных с инвалидностью и пожилого возраста. Там их будут курировать сотрудники организации. Об этом «Таким делам» рассказал пресс-секретарь «Ночлежки» Данил Краморов.

Читайте также Чистый четверг

Краморов объяснил, что социальная адаптация таких клиентов более длительная: им сложнее трудоустроиться и собрать необходимые документы для самостоятельной жизни. Он добавил, что эта деятельность требует отдельного внимания психологов и соцработников.

По словам Краморова, обычно реабилитация в «Ночлежке» занимает три-четыре месяца. Пожилые бездомные же могут оставаться в организации несколько лет, из-за этого «Ночлежка» может помочь ограниченному количеству людей. Чтобы решить проблему, организация решила создать отдельный приют на природе.

В одной комнате дома-интерната будут жить максимум четыре человека (в самой «Ночлежке» комнаты рассчитаны на 10 жильцов). Краморов подчеркнул, что в здании оборудуют пандусы для маломобильных подопечных. Всего в дом планируют заселить около 15 человек.

С клиентами, которые переедут в интернат, будут продолжать работать специалисты «Ночлежки». Участок, где строится интернат, находится в 45 минутах езды на машине от основного здания организации. Краморов отметил, что подопечные смогут выезжать в город, если им это понадобится.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: