Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пенсионеру из Омской области, на которого обманом оформили кредит, выплатили 112 тысяч рублей компенсации

Герою «Таких дел» 62-летнему жителю Омской области выплатила 112 тысяч рублей компенсации компания, которая обманом оформила на него кредит почти на 70 тысяч рублей. Об этом ТД рассказала родственница мужчины PR-консультант Евгения Андольщик.

11 февраля мировой судья судебного участка № 38 в Калачинском районе Омской области постановил расторгнуть договор купли-продажи, который ООО «Астрид» заключило с мужчиной. От компании потребовали выплатить 69,9 тысячи рублей по договору, 5 тысяч в качестве компенсации морального вреда и 37,4 тысячи за несоблюдение продавцом требований потребителя. Андольщик уточнила, что представители «Астрид» не приходили на заседание.

В декабре 2020 года родственники мужчины пожаловались, что тот пошел на бесплатный сеанс массажа, а там ему стали предлагать подарки «и говорили, что нужно просто подписать» документы. Пенсионер подписал «какие-то бумажки, чтобы отпустили». В договоре было указано, что он купил у ООО «Астрид» две подушки, ручной массажер и пылесос, а также одеяло из шерсти на сумму 69 990 рублей. Суд постановил вернуть товары компании.

По словам Андольщик, 13 августа мужчина снял в банке всю перечисленную ему сумму. Она рассказала, что семье помогла выиграть суд юристка Лариса Ахтарьянова. Теперь мужчине осталось финально погасить кредит.

В разговоре с ТД Ахтарьянова отметила, что самое главное в этом деле именно то, что от компании удалось добиться перевода денег. Андольщик объяснила, что обычно мошенники не исполняют решение суда и добиться этого довольно тяжело.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: