Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналиста Петра Маняхина оштрафовали на 32 тысячи рублей из-за съемки с дрона на Алтае. Он назвал обвинения домыслами

Управление Ространснадзора по Сибирскому федеральному округу постановило оштрафовать журналиста Петра МаняхинаФизическое лицо, выполняющее функции иностранного агента   на 32 тысячи рублей за съемку с дрона на Алтае. Об этом он рассказал НГС.

Маняхина признали виновным в нарушении правил использования воздушного пространства и управлении воздушным судном, не прошедшим государственную регистрацию.

«Тайга.Инфо» пишет, что, по версии прокуратуры, 16 июля журналист запустил дрон в Онгудайском районе около рек Урсул и Катунь на высоте 150 метров. В разговоре с НГС он опроверг эту информацию, назвав ее «домыслами сотрудников правоохранительных органов».

По словам Маняхина, ему было отказано во всех ходатайствах защиты, направленных на получение объективных данных по делу. «Основывались только на показаниях свидетелей в штатском», — отметил журналист. Он добавил, что будет обжаловать штраф в суде.

15 июля Минюст внес Маняхина в реестр СМИ-инагентов. Утром 16 июля его задержали. Друзья журналиста говорили, что он перестал выходить на связь. После задержания Маняхин провел в прокуратуре больше девяти часов. После его отпустили, составив протокол об управлении воздушным судном, не прошедшим государственную регистрацию или не поставленным на учет.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: