Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Сахалине ученые и волонтеры спасли более 60 морских котиков, пострадавших от пластика

На острове Тюленьем рядом с Сахалином ученые, ветеринары и волонтеры спасли более 60 северных морских котиков, освободив их от пластикового мусора. Об этом сообщили в клубе «Бумеранг».

Во время экспедиции по освобождению тюленей важно было решить проблему с обездвиживанием животных, пояснили в клубе. Если после дистанционного введения анестетика морской котик уйдет под воду, то может утонуть. Кроме того, многие травмированные мусором животные значительно слабее остальных, поэтому нужно подбирать дозировку препаратов.

Из 64 спасенных тюленей у половины на шее были пластиковые удавки. Животные также оказались запутанными в рыболовных сетях, резинках, обрывках обвязочных шнуров с петлей на конце.


«Незаживающая рана была нанесена простой пластиковой мочалкой, в ручку которой котик ухитрился просунуть свою голову. На голове сивуча мы обнаружили сиденье от унитаза. По халатности или умышленной преступности людей от запутывания в мусоре ежегодно погибают около 100 тысяч морских млекопитающих», — рассказали в «Бумеранге».

В 2020 году во время экспедиции на острове Тюленьем было освобождено 28 котиков.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: