Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минюст внес в список инагентов медиапроект «Четвертый сектор»

Минюст включил в перечень НКО-инагентов пермскую организацию поддержки и развития медиапроектов «Четвертый сектор»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента  . Об этом сообщается на сайте ведомства.

Руководитель проекта Анастасия Сечина написала в фейсбуке, что у нее до сих пор нет акта внеплановой проверки Минюста, которая проходила в июле.

«Не знаю, за какие именно публикации мы удостоились современного знака качества, — сообщила Сечина. — Думаю, по совокупности заслуг. По закону проверяющие должны были стыковать конкретную иностранную поддержку с конкретным действием, и под это попадает очень небольшая часть того, что мы выпускали».

Она привела в пример проекты «Мы принимаем» с монологами ЛГБТ-людей и их родителей, «После шахт» — о том, как и почему живут в шахтерских городах после закрытия рудников, а также «Неочевидные жертвы коронавируса».

«Что из этого политическая деятельность, придумайте сами. Так или иначе, этого хватило», — заявила Сечина.

По ее словам, внеплановую проверку Минюста, которая началась 12 июля, инициировали правоохранительные органы из-за того, что якобы «Четвертый сектор» занимается политической деятельностью. Сечина отметила, что организация занималась исключительно журналистикой и проектами, с ней связанными. В конце июля Сечина объявила о прекращении работы «Четвертого сектора».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: