Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на программу онлайн-репетиторства для детей-сирот в Новосибирске

Помогаем: Онлайн-репетиторство для детей-сирот в Новосибирске

Благотворительный фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на проект «Репетитор онлайн» организации «Катрен». Эта программа помогает в обучении детям, которые остались без попечения родителей или находятся на воспитании в замещающих семьях в Новосибирске.

В Новосибирской области более 5000 детей воспитываются в семьях опекунов, 3700 детей — в приемных семьях. В фонде «Катрен» считают, что, кроме перспектив, которые дает образование, хорошие оценки в школе напрямую влияют на адаптацию ребенка в новой семье и уменьшают шансы на то, что он снова попадет в детский дом.

В организации также подчеркнули, что у детей с опытом сиротства часто отсутствует мотивация к учебе, а школьные учителя не всегда готовы искать к ним индивидуальный подход. Проблемы с обучением также могут быть связаны с психологическими травмами и низкой самооценкой. Таким детям требуется повышенное внимание, больше похвалы и заботы, уверены в фонде. Поэтому одна из важных составляющих проекта — психологическое сопровождение приемных семей и самих преподавателей.

Фонд «Катрен» совместно с партнерским образовательным учреждением предоставляет возможность детям с опытом сиротства индивидуально заниматься в одной из ведущих онлайн-школ страны. Организаторы проекта «Репетитор онлайн» хотят обучать 60 детей английскому языку, а в дальнейшем фонд планирует расширить перечень предметов и набрать еще больше учеников. Сейчас в программе работают два психолога: один специализируется только на работе с преподавателями — ведет обучающие вебинары и супервизии, второй отвечает на текущие вопросы преподавателей и работает с семьями в формате личных консультаций.

Деньги фонду необходимы для оплаты уроков в партнерской школе, выплаты заработной платы психологам и сотрудникам, которые курируют проект.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Онлайн-репетиторство для детей-сирот в Новосибирске»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: