Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Общественная палата попросила правительство выделить 20 миллиардов рублей на программу «14 ВЗН»

Общественная палата России (ОП) попросила премьер-министра Михаила Мишустина и министра здравоохранения Михаила Мурашко выделить еще 20 миллиардов рублей на программу «14 ВЗН» в 2021 году. Об этом сообщает «Фармвестник».

Издание отмечает, что проблемы с поставками лекарств начались еще в марте. Зампред комиссии ОП по социальной политике Екатерина Курбангалеева подчеркнула, что ситуация до сих пор далека от благоприятной.

«Уже в третьем квартале текущего года ожидается дефицит лекарственных препаратов, закупаемых отдельным категориям пациентов, входящих в федеральный перечень “Программа “14 ВЗН””. Пока непонятно, что правительство и, в частности, Минздрав планируют предпринять, поскольку недофинансирование программы налицо», — сказала эксперт.

Представители ОП также предложили запретить на законодательном уровне ежемесячные замены лекарственных препаратов аналогами и одновременный прием медикаментов, выпущенных разными производителями.

До этого в июне и в начале августа Всероссийский союз пациентов просил увеличить бюджет «14 ВЗН». В июле они также обратились к президенту России Владимиру Путину.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: