Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Интерфакс»: пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уехала из России. Ее приговорили к 1,5 года ограничения свободы по «санитарному делу»

Пресс-секретарь политика Алексея Навального Кира Ярмыш, приговоренная к 1,5 года ограничения свободы по «санитарному делу», покинула Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два информированных источника. По информации одного из них, она уехала в Хельсинки.

Читайте также «Ты сам придумываешь ту тюрьму, которой боишься»

Защита Ярмыш оспорила решение Преображенского суда Москвы, вынесенное 16 августа. Если оно вступит в силу, девушке будет запрещено переезжать, выезжать за пределы Московской области без разрешения контролирующего органа, а также участвовать в массовых мероприятиях.

«Санитарное дело» возбуждено в Москве после акции протеста, которая прошла 23 января по всей России. В нем фигурируют также брат Алексея Навального Олег, бывший сотрудник ФБКНекоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   (организация признана экстремистской в РФ) Николай Ляскин, бывший юрист ФБК Любовь Соболь, соратники политика Анастасия Васильева, Олег Степанов, муниципальные депутаты Дмитрий Барановский и Люся Штейн, а также участница группы Pussy Riot Мария Алехина.

По версии следствия, они в интернете призывали людей выходить на акцию протеста и это создавало риски распространения коронавируса. Все фигуранты не признают свою вину.

Олега Навального приговорили к году лишения свободы условно, Ляскину суд назначил наказание в виде года ограничения свободы. Барановский получил 1,5 года ограничения свободы. Соболь Преображенский районный суд Москвы приговорил к 1,5 года ограничения свободы, это решение оспорили ее защитники, Штейн — к году ограничения свободы. По данным источника «Интерфакса», Соболь покинула Россию.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: