Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

РАНХиГС запустила программу поддержки студентов, которые предлагают идеи для решения социальных проблем

Российская академия народного хозяйства и государственной службы запустила образовательную программу RAISE, чтобы поддержать идеи студентов, которые хотят решать социальные проблемы и развивать гражданское общество. Об этом «Таким делам» сообщили организаторы.

В проекте могут поучаствовать команды студентов и аспирантов из 10 и более человек в возрасте от 17 до 25 лет. Победители программы поедут на образовательную стажировку. Они будут реализовывать свои проекты под руководством кураторов из академической среды и при поддержке представителей НКО, бизнеса и властей.

Руководитель акселератора RAISE Инна Газиева прокомментировала, что проект позволит участникам разрабатывать и запускать социально ориентированные проекты, а также в проектной форме развивать предпринимательские компетенции.

Заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АНО «Агентство стратегических инициатив» назвала одним из наиболее значимых социальных эффектов RAISE вовлечение студентов в решение вопросов повышения качества жизни людей.

Регистрация продлится до 10 сентября.

Программа RAISE проходит с 2012 года. За все конкурсные сезоны в ней поучаствовали более 7 тысяч студентов из более чем 85 вузов. Они реализовали более 430 проектов, помощь получили более 70 тысяч человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: