Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роскомнадзор исключил сайт издания Readovka из реестра запрещенных в России. До этого редакции пришлось удалить семь публикаций о депутате Саблине

Роскомнадзор (РКН) удалил сайт издания Readovka из реестра запрещенных в России, об этом говорится в сообщении издания в телеграме.

«Сегодня утром Роскомнадзор снял ограничительные меры по нашему сайту и удалил нас из списка запрещенных сайтов», — сказано в сообщении.

Издание сообщает, что блокировка произошла после того, как подмосковные приставы пригрозили РКН возбуждением дела за неисполнение их требований.

«Несмотря на то что судебные разбирательства идут по одному конкретному материалу (который мы заблаговременно сняли с публикации), приставы требовали удаления еще семи материалов, посвященных деятельности депутата Саблина. После консультации с нашими юристами редакция приняла решение также удалить запрашиваемые материалы, о чем мы уведомили РКН», — говорится в сообщении Readovka.

30 августа РКН внес сайт Readovka в реестр запрещенных. Это произошло после иска подмосковных приставов. Тогда главный редактор проекта Алексей Костылев сказал ТД, что будет обжаловать это решение.

Иск о блокировке портала подал депутат Госдумы Дмитрий Саблин. По данным «Радио Свобода», он требовал удалить с сайта материал о передаче в его собственность почти половины акций совхоза имени Ленина через жену политика Павла Грудинина. Readovka сообщала, что сделка купли-продажи прошла скрыто, из-за чего был осложнен «процесс возврата активов». В марте 2020 года из-за этой публикации Видновский городской суд постановил заблокировать издание. В июне 2020 года Readovka разместила опровержение этого материала, выполнив требование суда.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: