Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве мать ребенка с гемофилией пожаловалась на кражу знака парковки для людей с инвалидностью. На том же месте уже закрашивали разметку

В Москве неизвестные украли знак парковки для людей с инвалидностью во дворе многоквартирного дома района Хамовники, об этом «Таким делам» сообщила местная жительница и мама ребенка с инвалидностью Оксана Гуляева. До этого она согласовала парковочное место в префектуре Центрального административного округа (ЦАО).

2 сентября Гуляева обнаружила вырванный знак парковки с бетонным основанием для людей с инвалидностью. «Это порча государственного имущества, за это должны серьезно наказывать», — говорит она. Женщина уточнила, что машина ее семьи, которая стояла под знаком, была поцарапана.

В тот же день Гуляева написала заявление в полицию и попросила ГБУ «Жилищник» вернуть знак. Она надеется, что он появится на прежнем месте в ближайшее время. «Возле дома уже можно ставить памятник борцам за парковку для людей с инвалидностью», — говорит Гуляева.

У сына Гуляевой диагностированы гемофилия, эпилепсия и мукополисахаридоз. Из-за состояния здоровья ребенок плохо ходит. В марте префектура ЦАО Москвы согласилась обозначить парковку для людей с инвалидностью рядом с двором семьи. На парковочном месте появилась соответствующая разметка.

16 апреля Гуляева засняла, как несколько мужчин, вышедших из ее дома, закрашивают знак, засыпают его песком и паркуют машину. Она добавила, что жильцы дома выступали против парковочного места для людей с инвалидностью — так ей заявили на собрании жителей. Спустя несколько дней после него Гуляева с сыном не смогла заехать во двор — карточка, по которой поднимался шлагбаум, была заблокирована. В диспетчерской Гуляевой сказали, что управдом не внес в список на въезд во двор их машину. Женщина подала в полицию два заявления: о блокировке проезда и о стертом обозначении парковки.

В конце апреля в ОМВД России по Хамовникам отказали женщине в возбуждении дела о хулиганстве из-за закрашенного знака. В постановлении говорится, что на камерах видно, как знак засыпал мужчина, который живет рядом с семьей Гуляевой. Он не смог приехать в полицию для письменного объяснения. В документе указано, что на тот момент отсутствовали данные, указывающие на состав преступления.

По словам Гуляевой, 21 апреля рядом с парковкой установили уже знак с бетонным основанием. Она рассказала, что в июне на нем появлялись рисунки с изображением гениталий. Их стер «Жилищник».

«Такие дела» направили запрос в управу района Хамовники с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации новости ответ редакция не получила.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: