Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Хабаровском крае во время драки в колонии погибли два человека. СК возбудил дело, правозащитники сообщили о бунте

В Хабаровском крае в исправительной колонии № 14 во время драки погибли заключенные. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета (СК).

По информации СК, конфликт между заключенными перерос в драку, в результате которой погибли два человека, еще четверо пострадали, одного из них госпитализировали. Ведомство возбудило уголовное дело по статьям об убийстве и дезорганизации деятельности колоний.

В СК уточнили, что дадут правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения. На место происшествия приехали сотрудники регионального управления ФСИН, прокуратуры и СК.

Правозащитная организация Gulagu.net со ссылкой на источники сообщает, что в колонию введен спецназ УФСИН, из учреждения вывезены в больницу пять осужденных в тяжелом состоянии.

По данным проекта, конфликт возник между так называемыми красными и черными, то есть теми, кто поддерживает администрацию колонии, и теми, кто не поддерживает. В Gulagu.net добавили, что во время драки был убит вор в законе, после чего в учреждении начался бунт.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: