Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге СК начал проверку после того, как медработники привязали ребенка-сироту колготками к кроватке

В Санкт-Петербурге Следственный комитет начал проверку после публикации видео, на котором в городской больнице маленький ребенок-сирота привязан к кроватке собственными колготками. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следователи планируют выяснить обстоятельства случившегося. Проверки также начали прокуратура Петербурга и комитет по здравоохранению.

12 сентября жительница Петербурга Дарья Машнова рассказала «Таким делам», что в городской детской больнице медики привязывали к стулу и кровати трехлетнего мальчика-сироту за ноги его же колготками. Медработники объяснили связывание ребенка тем, что за ним некому присматривать. По словам Дарьи, все время мальчик находился один и играл с пластиковой бутылкой.

После того как Дарья опубликовала видео из больницы в соцсети, в больницу приехали представители комитета по здравоохранению и уполномоченного по правам ребенка.

Обновлено в 15:47. В Петербурге СК возбудил уголовное дело о незаконном лишении свободы после публикаций о ребенке, которого привязывали колготками в больнице.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: