Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В аэропорту Домодедово потеряли собаку, которая должна была лететь с хозяевами. Сотрудники утверждают, что животное сбежало из переноски

В аэропорту Домодедово волонтеры и кинологи в круглосуточном режиме ищут потерявшуюся собаку Еву, которая должна была улететь в Симферополь вместе с хозяевами. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Хозяин собаки Сергей Валына на своей странице в инстаграме рассказал, что 11 сентября вылетел из Москвы авиакомпанией S7. Они с семьей взяли с собой собаку Еву. Питомца поместили в переноску, крепко закрыли и сдали в отделение для багажа. После того как самолет приземлился, животное им не отдали. Мужчине сообщили, что, возможно, собака осталась в Москве.

«Связывались с аэропортом Домодедово, с авиаперевозчиком S7, в итоге сотрудники перекладывают поиск животного друг на друга. Обычно в практике должно быть, что сотрудники кинологической службы должны сразу приступить к поиску животного, так как оно находится в особой зоне, где прилетают самолеты с людьми на борту, а тут собака на взлетной полосе. И всем сотрудникам безразлично», — написал он.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Валына (@sergei.valyna)

В пресс-службе Домодедово назвали некорректной информацию о том, что животное находится на взлетно-посадочной полосе.

«Согласно записям камер наблюдения, собака выбежала из переноски до погрузки на рейс. Осмотр переноски показал, что питомец перегрыз защитный хомут. Внешний замок на переноске установлен не был. Механических повреждений на переноске нет», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Читайте также «Мой пес — не чемодан»: как активисты разных стран добиваются изменений в правилах перевозки животных

 

По информации телеграм-канала Baza, хозяйке собаки Екатерине Безручко не отдают переноску животного, несмотря на то что она была «доставлена» в Симферополь. Родственники семьи дежурят в Домодедово, но не могут искать Еву, так как территория аэропорта закрыта для посторонних. Сергей отметил, что подаст заявление в транспортную прокуратуру.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: