Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге открылась бесплатная служба нянь для семей, где есть ребенок с инвалидностью

Фонд «Живи, малыш» запустил в Екатеринбурге проект «Социальная передышка» для семей, которые воспитывают детей с инвалидностью. Об этом «Таким делам» рассказали в благотворительной организации.

Семьям предлагают бесплатно воспользоваться услугами нянь, которые смогут остаться с ребенком до восьми часов, в зависимости от потребностей родителей. Программа рассчитана на подопечных в возрасте от 1,5 до 35 лет.

«У родителей тяжелобольных, паллиативных детей совсем нет личной жизни, — сказал руководитель фонда “Живи, малыш” Егор Бычков. — Мамам не помогает никто, и они просто от своих детей не могут оторваться. Кто-то бы мог позволить себе няню платную, только вот нянь, которые знают, как ухаживать за такими детьми, кормить их через трубку и что делать в экстренных ситуациях, очень сложно найти».

Сейчас в штате работают две няни. Для того чтобы воспользоваться их услугами, нужно оставить заявку по телефону 8 (908) 906-7868 в будние дни с 10:00 до 18:00. В ближайшее время программа «Социальная передышка» заработает в Нижнем Тагиле.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: