Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Бурятии приговорили к тюремным срокам троих полицейских, пытавших задержанного подростка

В Улан-Удэ суд приговорил троих бывших полицейских к лишению свободы за издевательства над задержанным 17-летним подростком. Об этом сообщили в пресс-службе СК по республике.

Суд признал сотрудников МВД виновными в преступлениях, связанных с применением недозволенных методов дознания. Фигурантам дела назначено наказание в виде девяти с половиной, девяти и пяти лет лишения свободы с отбыванием в колониях строгого и общего режима.

Молодого человека сотрудники уголовного розыска задержали в июле 2020 года. Требуя признаться в краже, они в служебном кабинете «применили к нему насилие и причинили телесные повреждения».

МВД по Бурятии заявляло, что подросток был задержан после того, как попытался скрыться с места кражи, выпрыгнув из окна второго этажа. Но его причастность к преступлению не установили, поэтому молодого человека отпустили в тот же день. Вечером в дежурную часть поступило сообщение, что пострадавшего госпитализировали из-за травм, которые ему нанесли полицейские во время допроса.

Правозащитник Евгений Хасоев рассказывал, что трое полицейских — Александр Жимбеев, Чингис Томитов и Федор Минтасов — фигурируют в уголовном деле по статье о насильственных действиях сексуального характера. В ходе пыток, по словам Хасоева, они разорвали задержанному прямую кишку, после чего его отпустили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: