Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В ульяновской колонии заключенные объявили голодовку. Они сообщили о пытках и угрозах изнасилованием

В ИК-2 в Новоульяновске 12 осужденных, недовольных режимом содержания, объявили голодовку. Об этом «РИА Новости» сообщили в региональном УФСИН.

В ведомстве отметили, что заключенные, которые отказались от еды, отбывают наказание за убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, бандитизм, разбой, наркоторговлю. Сейчас они находятся под наблюдением медиков, их состояние удовлетворительное, пояснили в УФСИН. Прокуратура Ульяновской области проводит проверку.

По данным проекта Gulagu.net, голодовку устроили не 12 человек, а 27. Правозащитники сообщили, что пытки в ИК-2 начались после того, как на должность начальника колонии перевели майора внутренней службы Нуржигата Бикбау из Оренбурга. Опубликовано видео, на котором осужденный Дмитрий Демирчев показывает следы побоев, которые якобы ему нанес Бикбау. Мужчина также сказал, что начальник колонии угрожал ему изнасилованием.

Родственники заключенных рассказали Gulagu.net, что сотрудники ИК-2 провоцируют заключенных на конфликт, после чего применяют пытки. «Ставят на растяжки, таким образом перевоспитывают, но после растяжек многие просто не могут не то что ходить, но и говорить», — сообщили родственники. По их данным, в колонии в результате истязаний уже погиб один осужденный.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: