Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве открылась первая ветклиника только для кошек. Первый месяц работы она будет отправлять пожертвования в приюты для животных

В Москве начала работу ветеринарная «Клиника кошек», где узкопрофильные специалисты принимают только кошек. В течение месяца с 15 сентября клиника будет жертвовать 100 рублей с каждого посещения в пользу приютов для животных, а компания Mars Petcare утроит сумму пожертвований. Об этом «Таким делам» сообщили в клинике.

В организации добавили, что весь первый месяц клиенты будут получать в подарок набор лакомств для своего питомца.

Клиника получила знак «Здесь комфортно кошкам», разработанный Национальной ассоциацией медицины кошек и Mars Petcare. Его присуждают за специально оборудованную зону ожидания для посетителей с кошками, отсутствие прозрачных стен в кабинете врача и отсутствие операции «мягкие лапки» (онихэтомии) в списке услуг. Кроме того, как минимум один из специалистов клиники должен пройти обучение и получить сертификат «cat-friendly специалист».

По словам представителей учреждения, в кабинете первичного приема играет музыка, специально написанная для кошек, — с особыми частотами, которые снижают уровень стресса питомца.

«При посещении врачей у кошек часто возникает чувство страха и незащищенности. Чтобы избежать негативных эмоций и достичь результатов в лечении, нужно обеспечить уважительное и доверительное обращение с этими питомцами», — прокомментировала кандидат ветеринарных наук, менеджер по научной коммуникации Mars Petcare Наталья Малкова.

Опровержение. 17 сентрября, 17.00.

В третьем абзаце этой новости новостной редактор «ТД» допустил фактическую ошибку, указав, что в «Клинике кошек» оказывают услугу онихэтомии —  операцию по удалению когтей «мягкие лапки», которая считается калечащей. Такая услуга отсутствует в списке оказываемых.

Кроме того, знак «Здесь комфортно кошкам» подразумевает специально оборудованную зону ожидания для посетителей с кошками и отсутствие прозрачных стен в кабинете врача.

Редакция «ТД» приносит свои извинения «Клинике кошек» и читателям, которые были введены в заблуждение неверной информацией.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: