Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Одноклассники» запустили приложение #МеняВолнует, в котором будут публиковаться тексты об осознанном родительстве

Социальная сеть «Одноклассники» запустила ежегодный проект об осознанном родительстве #МеняВолнует. С 13 по 19 сентября в специальном приложении соцсети доступны прямые эфиры и лонгриды о воспитании детей разного возраста. Об этом ТД сообщили представители «Одноклассников».

В приложении доступны тексты изданий «Такие дела», Т—Ж, Glamour, «Дети.Mail.ru», Woman.ru, Lenta.ru и «Летидор», а также трансляции круглых столов от телеканалов «Москва 24», «Дождь», «Доктор», «Известия» и образовательной платформы «Учи.ру». В материалах будет в том числе обсуждаться, как побороть страх боли перед родами, как влияют блогеры и музыканты на подростков и как общаться с родителями, которые ведут маргинальный образ жизни.

Для пользователей соцсети также проведут вебинары основательницы проекта о ментальном здоровье матерей «Бережно к себе» Ксения Красильникова, Мария Карнович-Валуа и ЗОЖ-блогер, нутрициолог Ирина Ушакова. Они обсудят вопросы физического и психологического здоровья ребенка, тему его личных и цифровых границ.

Кроме того, «Одноклассники» выпустили комикс об осознанном родительстве с иллюстрациями лонгридов российских изданий.

К старту проекта соцсеть провела исследование о том, как интернет-пользователи относятся к обсуждению проблем родительства и воспитания детей в личных профилях. Опрос показал, что 56% матерей и 47% отцов готовы открыто делиться своими трудностями в соцсетях.

Согласно исследованию, 56% родителей из интереса просматривают аккаунты друзей своего ребенка, еще 30% делают это, чтобы быть в курсе, чем их сын или дочь занимается в свободное время. По мнению 51% респондентов, детские фотографии можно выкладывать, только если на них ребенок в закрытой одежде. 82% опрошенных считают, что дети должны получать информацию о половом воспитании от родителей. 32%, в свою очередь, полагают, что ответственность за это лежит на школьных учителях и психологах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: