Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге открыли сервис для общения волонтеров с социальными учреждениями

В Петербурге запустили сервис «Добрые услуги» для того, чтобы улучшить взаимодействие государственных учреждений и волонтеров. Об этом говорится в сообщении Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга во «ВКонтакте».

Во время ознакомительного семинара сотрудникам госучреждений показали возможности и полный цикл заявки от создания до исполнения. После получения доступа к сервису они смогут заполнять и подавать заявки на волонтерскую помощь, а социально ориентированные НКО — оперативно получать их и откликаться на опубликованные предложения.

«В Петербурге зарегистрировано около 9 тысяч некоммерческих организаций, из них 40% — социально ориентированные. Почти треть из них работает уже более 20 лет. Сейчас более 5 тысяч добровольцев работают с госучреждениями системы социальной защиты районного и городского уровней», — рассказал глава комитета Александр Ржаненков

Сотрудники этих организаций помогают людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, оказывают поддержку детям-сиротам, людям с инвалидностью и тяжелыми заболеваниями, бездомным.

Обновлено 23 сентября в 19:00. Первоначально в новости была допущена ошибка — сервис для общения волонтеров с социальными учреждениями «Добрые услуги» запустил Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга.

При этом фонд «Свет» не имеет отношения к акции «Добрые услуги» и не принимал в ней участия, как это ошибочно было указано в новости первоначально.

«Такие дела» приносят свои извинения читателям за допущенные в публикации ошибки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: