Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Гринпис, WWF и Всероссийское общество охраны природы попросили Путина принять участие в конференции Конвенции о биоразнообразии

Гринпис, WWF и Всероссийское общество охраны природы обратились к президенту России Владимиру Путину с предложением принять участие в конференции Конвенции о биоразнообразии. Об этом «Таким делам» сообщили в Гринписе.

На конференции Конвенции участники рассмотрят итоги выполнения плана по биоразнообразию на 2011—2020 годы. Также они примут глобальную рамочную программу в области биоразнообразия с 2020 года.

Программу представят для утверждения на Генеральной ассамблее ООН. После этого она должна будет стать ключевым документом, который определит глобальные цели по сохранению биоразнообразия в текущем десятилетии, пояснили в Гринписе.

Одна из целей — охрана значимых для биоразнообразия районов. Защищать их можно с помощью создания новых особо охраняемых природных территорий и других мер территориальной охраны. К 2030 году, по оценкам экологов, под защитой должно находиться около 60% участков — это не менее 30% всей территории суши и моря. Из них 10% должны быть под строгой защитой.

Конференция пройдет 11 октября в Куньмине (Китай).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: