Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге суд избрал меру пресечения медсестре, которая колготками привязывала ребенка к кровати

Василеостровский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий медсестре, которая привязывала ребенка-сироту к стулу и кровати его колготками. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Следствие настаивало на том, чтобы сотрудницу детской инфекционной больницы № 3 Елену Соловьеву взяли под стражу. Ее обвиняют по статье о незаконном лишении свободы.

Суд следствию отказал, избрав для медсестры запрет определенных действий до 23 ноября. Соловьевой запрещено с 20:00 до 08:00 выходить из дома, выезжать за пределы Петербурга, заходить в больницу, где она работает, и любым образом общаться с сотрудниками учреждения, за исключением руководства.

По данным следствия, с 3 по 10 сентября Соловьева и другие пока не установленные работники больницы привязывали трехлетнего сироту колготками, лишая его возможности свободно передвигаться.

Жительница Петербурга Дарья Машнова рассказала «Таким делам», что медработники объяснили связывание ребенка тем, что за ним некому присматривать. По словам Машновой, все время мальчик находился один и играл с пластиковой бутылкой.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: