Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Томские онкологи удалили пациентке 12-килограммовую опухоль

Хирурги Томского областного онкодиспансера удалили из брюшной полости 50-летней пациентки 12-килограммовую опухоль. Об этом сообщает телеграм-канал «Область здоровья».

Когда женщина поступила в хирургическое отделение больницы, врачи обнаружили, что опухоль исходила из тела желудка, вросла в поперечно-ободочную кишку и уже дала метастазы в левую долю печени.

Как рассказал главный врач онкодиспансера Максим Грищенко, операция длилась около четырех часов. Хирурги выполнили резекцию желудка, поперечно-ободочной кишки, поджелудочной железы, а также второго и третьего сегментов печени. По словам Грищенко, вес опухоли составил 12 килограммов, ее направили на гистологическое исследование.

Заведующий онкологическим отделением онкодиспансера Дмитрий Шкатов пояснил «РИА Томск», что заболевание у пациентки характеризовалось тяжестью в животе и нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Он отметил, что зачастую опухоли такого размера невозможно удалить, так как это несовместимо с жизнью. Но в случае с 50-летней пациенткой новообразование было относительно доброкачественным, поэтому врачам удалось благополучно провести операцию.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: