Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

YouTube добавил новые положения о безопасности и эффективности вакцин

В правилах YouTube по работе с недостоверной медицинской информацией появились новые положения. Они касаются безопасности, эффективности и состава препаратов, рекомендованных для плановой вакцинации. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе «Google Россия».

«Правила сообщества уже запрещают размещать определенную медицинскую информацию. Например, материалы об исцеляющей силе скипидара. С началом пандемии COVID-19 мы стали дополнять правила. Обратившись за помощью к медицинским экспертам, мы разработали 10 новых принципов борьбы с распространением недостоверной информации о коронавирусной инфекции», — пояснили в «Google Россия».

С октября 2020 года было удалено более 130 тысяч видео о вакцине от COVID-19, нарушивших эти правила. При этом в поисковых запросах пользователям предлагалась информация о коронавирусе.

«Тесно сотрудничая с медицинскими организациями, мы старались найти баланс между нашим стремлением к открытости и необходимостью удалять явно вредоносный контент, — сообщили в “Google Россия”. — Мы не раз наблюдали, как ложные заявления о вакцинах против коронавируса перерастают в неверную  информацию о вакцинации в целом. Поэтому сейчас как никогда важно продолжить работу, начатую с вакциной против COVID-19, и для других вакцин».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: