Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на проект по защите прав людей с ментальными нарушениями в Санкт-Петербурге

Помогаем: Защита прав людей с ментальными нарушениями в Петербурге

Благотворительный фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на проект организации «Перспективы» по юридической поддержке и правовому просвещению людей с тяжелой инвалидностью из интернатов Петербурга.

Юридическая служба общественной организации «Перспективы» с 2010 года помогает добиться улучшения жизни детей и взрослых с ментальной инвалидностью из Санкт-Петербурга. Организация помогает восстановить дееспособность, выписаться из интерната, получить жилье, обжаловать нарушения прав, размер пенсии. Юристы добиваются пересмотра и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации (включая получение технических средств реабилитации и путевок на санаторно-курортное лечение), получения пособий и льгот, качественной медицинской помощи и реализации права на образование.

Юристы организации могут консультировать людей с ментальной инвалидностью по телефону, на личных встречах непосредственно в ПНИ и в семьях, где проживают люди с тяжелыми нарушениями развития. Юридическая служба готова составлять обращения в профильные организации, государственные и муниципальные органы, защищать права людей с инвалидностью в суде.

Помимо этого, организация развивает проекты сопровождаемого проживания, проводит обучающие семинары для сотрудников госучреждений и НКО, взаимодействует с государством по вопросам изменения законодательства. Например, «Перспективы» совместно с другими организациями работают над законопроектом о распределенной опеке.

В организации отмечают, что права людей с ментальной инвалидностью часто нарушаются, особенно в ПНИ: даже дееспособным людям там нельзя свободно передвигаться, выходить за пределы интерната, получать качественную реабилитацию и образование, нельзя устраиваться на работу. Люди с тяжелыми множественными нарушениями развития и их родственники могут не добиваться улучшений, потому что просто не знают, какие у них есть права по закону: никто не рассказывает им об этом.

Фонд «Нужна помощь» собирает 2 952 112 рублей. Эти деньги пойдут на зарплату штатных сотрудников проекта: специалиста по внешним связям, директора по правовым вопросам, юриста, менеджера по фандрайзингу и главного бухгалтера. За время реализации проекта «Перспективы» планируют помочь не менее 100 заявителям и провести не менее пяти семинаров для НКО, волонтерского и родительского сообществ.

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: