Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Социальная кампания «Говорящие предметы» заняла первое место на конкурсе «Реклама будущего». Она поднимала проблему жестокого обращения с детьми

Сюжет: Домашнее насилие

Победителем в номинации «Кампании» конкурса «Реклама будущего» стал проект «Говорящие предметы» благотворительной организации «Детские деревни — SOS». Цель проекта — обратить внимание на проблему жестокого обращения с детьми, в том числе подсветить неявные формы насилия, которые многими расцениваются как процесс воспитания. Об этом «Таким делам» рассказал автор идеи и режиссер кампании, директор рекламного агентства социально ориентированного маркетинга Kolyshev C&D Максим Колышев.

«Важно, что мы получили премию не просто за ролики, а за кампанию. Потому что тема жестокого обращения с детьми очень сложная с точки зрения коммуникации, с точки зрения тональности и подачи. Мы нашли омниканальные решения, которые эту кампанию развернули», — сказал Максим.

Читайте также «Я просто листала ленту, а в итоге реву». Режиссер роликов против жестокого обращения с детьми — о личном опыте и эмоциях зрителей

Кампания действительно включала не только 12 роликов с неочевидными видами насилия, которые показывали на телеканалах и в ютьюбе. В рамках проекта прошел круглый стол на телеканале «Дождь», выходили публикации в СМИ, была интерактивная выставка в Музее Москвы, реклама в интернете и на outdoor-экранах. По словам Колышева, общий охват кампании составил больше 70 миллионов человек.

Слоган проекта — «Мы научили предметы говорить, потому что дети об этом молчат». В роликах российские знаменитости от лица предметов интерьера рассказывают реальные истории детей, пострадавших от жестокого обращения в семье.

«Так как эта тема очень сложная, о ней мало говорят, у нас была задача начать диалог с обществом. Никакие законы не могут регулировать эмоциональное насилие. Наша кампания как раз рассказывает не про уголовно наказуемые деяния, а призывает посмотреть на те типы насилия, которые кажутся формой воспитания. Эмоциональное насилие не выглядит насилием в глазах обывателя. Мы хотели, чтобы люди задумались, является их поведение с детьми насилием или нет», — объяснил Максим.

По его словам, кампания прошла успешно. Она не оставила никого из зрителей равнодушным. Автор идеи получил много эмоциональных отзывов — люди переживали и задумывались. Проект оценило и экспертное сообщество, а некоторые психологи даже используют ролики в рамках терапии.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: