Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт. СК проводит проверку

Во Владикавказе в исправительной колонии № 1 произошли беспорядки после обысков в камерах штрафного изолятора (ШИЗО). Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ФСИН.

По данным ведомства, в ИК-1 отбывают наказание заключенные, неоднократно судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления. «В ходе проведения плановых обыскных мероприятий двое осужденных отрицательной направленности, содержащиеся в ШИЗО, отказались подчиниться законным требованиям сотрудников [колонии]», — говорится в заявлении.

После этого они стали провоцировать других осужденных на массовые беспорядки. Заключенные устроили в колонии погром, сломали ограждения в жилой зоне и видеокамеры.

По данным собеседника «Интерфакса», бунт произошел из-за несогласия некоторых осужденных соблюдать режим. Другой источник агентства заявил, что произошли стычки нескольких сотен заключенных с сотрудниками колонии. Конфликт мог произойти из-за плохих условий содержания заключенных.

Уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев рассказал телеканалу «Осетия-Ирыстон», что в колонии произошел пожар. Пострадавших и раненых нет. После переговоров с омбудсменом обстановка стабилизировалась. СК в Северной Осетии проводит проверку, передает ТАСС.

Обновлено в 13:00. СК возбудил уголовное дело об организации и участии в массовых беспорядках.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: