Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пермском крае подросток открыл в школе стрельбу. Он жаловался на травлю

В Октябрьском городском округе Пермского края ученик шестого класса устроил стрельбу в школе — дважды выстрелил из оружия в стену и потолок. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Читайте также Как бороться с буллингом?

Подростка задержали, пострадавших в результате стрельбы нет. Полицейские выясняют, где школьник приобрел оружие. Источник «Интерфакса» рассказал, что 12-летний мальчик принес в школу в поселке Сарс охотничий карабин, похожий на автомат Калашникова. По предварительным данным, он взял оружие у отца-охотника.

По данным собеседника «Интерфакса», одной из основных причин нападения рассматривается травля. Мальчик сообщил, что его регулярно обижали, в частности, он пожаловался на плохое отношение одноклассницы.

Собеседник агентства добавил, что во время стрельбы подросток выкрикивал бессвязные фразы, а при задержании кричал, что руководствуется «указаниями бога». Школьнику предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Как пишет Baza, во время стрельбы незначительно пострадал один ученик: осколком стекла от двери ему порезало ногу. Нападавшего уговорила сдаться директор школы.

Обновлено в 08:35. Источник ТАСС сообщил, что школьника, устроившего стрельбу, не будут привлекать к уголовной ответственности.

Обновлено в 10:40. СК по Пермскому краю возбудил уголовные дела о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: