Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Волгоградской области оштрафовали директора аквапарка, куда не пустили ребенка с аутизмом

В Волжском на 30 тысяч рублей оштрафовали директора аквапарка «XXI век», куда не пустили ребенка с аутизмом. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Мальчик с инвалидностью и его родители приехали из Астрахани в аквапарк 2 августа. Охранник отказался пропустить ребенка. Он сослался на правила, по которым в аквапарк не допускаются лица «с психическими заболеваниями, представляющие угрозу для окружающих».

Региональный Роспотребнадзор возбудил в отношении директора учреждения Григория Газаряна административное дело об отказе потребителю в услугах по причинам, связанным с состоянием его здоровья. Мужчине назначили 30 тысяч рублей штрафа.

Газарян рассказывал изданию «Подъем», что речь шла не о ребенке, а о «здоровом мужике». «У нас есть видеонаблюдение, видно, как он себя вел. Он бы мог кого-то утопить или сам долбануться обо что-нибудь, и тогда было бы еще хуже. Потом бы вы у меня спрашивали, зачем пустили психически ненормального человека в аквапарк — на территорию повышенной опасности», — заявил Газарян.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: