Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

AliExpress и СДЭК запустили акцию в поддержку детей-сирот и малоимущих пенсионеров

«AliExpress Россия» и СДЭК запустили кампанию «СДАЛИ на доброе дело» в поддержку детей-сирот и пожилых людей, которые нуждаются в товарах первой необходимости. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе «AliExpress Россия».

Посетители пунктов выдачи этих компаний смогут оставить в специальном боксе новые товары для разных категорий получателей: для детских учреждений — питание, игрушки, развивающие игры; для организаций, поддерживающих пенсионеров, — консервы, чай, какао, макароны, крупы, конфеты, памперсы для взрослых и бытовую химию.

Логистикой пожертвований занимается компания СДЭК. В 27 городах установлено 40 пунктов сбора материальной помощи, которые будут работать до конца 2021 года. Каждый пункт прикреплен к определенной благотворительной организации, которая получит пожертвования посетителей.

«Мы живем в эпоху потребления, и большая часть наших пользователей даже не помнит, что такое дефицит товаров первой необходимости, — сказала вице-президент по коммуникациям “AliExpress Россия” Анастасия Жбанова. — Как маркетплейс мы не призываем к аскезе, но предлагаем аудитории направить часть приобретаемого и потребляемого в пользу детей и пожилых, которые в силу разных обстоятельств не могут сами о себе позаботиться».

По данным исследовательского проекта «Если быть точным» фонда «Нужна помощь», наиболее остро проблемы сиротства стоят в Магаданской области, Еврейской автономной области, на Алтае и Камчатке, в Алтайском, Забайкальском, Приморском краях. Больше всего малоимущих пенсионеров проживает в Алтайском и Забайкальском краях, Оренбургской, Саратовской, Брянской, Амурской областях, Чечне.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: